Cap Atlantique
logo-capalabri-menu

Mentions légales

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site du dispositif «Cap à l’abri» les présentes mentions légales.
Le site dispositif «Cap à l’abri» est accessible à l’adresse suivante : www.capalabri.fr (ci-après « le Site »). L’accès et l’utilisation du Site sont soumis aux présentes «Mentions légales» détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.
La connexion, l’utilisation et l’accès à ce Site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions des présentes Mentions Légales.

IDENTIFICATION

Cap Atlantique offre un accès à des services de communication au public en ligne conformément aux dispositions de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique. Nous vous informons que le site est édité par Cap Atlantique dont le siège se situe : 3 avenue des Noëlles 44500 La Baule-Escoublac Tel : 02 51 75 06 80

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

Au sens de l'article 93-2 de la loi n° 82-652 du 29 juillet 1982 le directeur de la publication est le Président de Cap Atlantique : Yves METAIREAU

PRESTATAIRES :

MAYANE ayant son siège social 173, chemin du Fescau, 34980 Montferrier-sur-Lez Téléphone : 09 53 61 19 20 – Adresse e-mail : contact@mayane.eu
CMANTIKA ayant son siège social 14, avenue de la Brière 44350 Guérande Téléphone : 02 40 11 64 35 – Adresse e-mail : contact@cmantika.com

PRESTATAIRE D’HERBEGEMENT

L'hébergement du Site Internet est réalisé par la société OVH SARL. SAS au capital de 10 069 020 € Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix – France RCS Lille Métropole 424 761 419 N° TVA : FR 22 424 761 419 Tel : 0 899 701 761 – Fax : 03 20 20 09 58 Mail : support@ovh.com Site : www.ovh.com

COOKIES

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie utilisé est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le site.

DROITS DE REPRODUCTION

Le contenu du site, la structure générale, les textes, les images, animées ou non, et les sons dont le portail est composé sont la propriété exclusive Cap Atlantique. En application des articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété intellectuelle, toute reproduction partielle ou totale de ce Site et de son contenu, par quelques procédés que ce soient, sans l’autorisation préalable expresse de Cap Atlantique est interdite et constituerait une contrefaçon.

LIENS HYPERTEXTES

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de Cap Atlantique. 

DONNÉES À CARACTERE PERSONNEL – CNIL

Cap Atlantique attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée. A ce titre, les présentes mentions visent à vous informer des pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des données personnelles que nous recueillons par le biais du site.

1.Coordonnées
Nous vous informons que Cap Atlantique agit en qualité de RESPONSABLE DU TRAITEMENT et est représentée par Monsieur Le Président Yves METAIREAU.
3 avenue des Noëlles
44500 La Baule-Escoublac
Tel : 02 51 75 06 80
Pour toute information relative à vos données à caractère personnel, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse : dpo@cap-atlantique.fr

2. Collecte des données
Les données obligatoires sont signalées par l’apposition du signe : « * ». Si vous ne souhaitez pas remplir les champs mentionnés comme obligatoires, vous ne pourrez pas bénéficier des services fournis par Cap Atlantique.

3. Finalités de la collecte des données 
Votre consentement n’est pas requis car les traitements sont nécessaires à l'exécution d’une mission de service public (article 6.1 e du RGPD) Nous vous informons que les informations recueillies font l’objet de traitements destinés à :

4. Durée de conservation des données
Vos données à caractère personnel sont conservées uniquement pendant les durées suivantes :

5. Destinataires des données
Les destinataires de vos données à caractère personnels sont :

6. Vos Droits
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données dit RGPD vous bénéficier : d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement. Le cas échéant, vous pouvez également obtenir un droit à la limitation du traitement et d’opposition. Le droit à la portabilité ne s’applique pas au présent traitement. Vous pouvez exercer vos droits en justifiant de votre identité et en vous adressant à notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse dpo@cap-atlantique.fr Si vous pensez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

CRÉDITS PHOTOS & ILLUSTRATIONS

Conception et création de la charte et des illustrations du dispositif «Cap à l’abri» © Mayane - Site web : www.mayane.eu

DROITS D’AUTEURS

Copyright © 2017 – «Cap à l’abri» – Tous droits réservés
Les textes, logos, illustrations et documents composant le site www.capalabri.fr sont la propriété exclusive de la communauté d’agglomération de Cap Atlantique et du bureau d’étude MAYANE.
Toute utilisation commerciale ou personnelle est strictement interdite sans l’accord préalable de la communauté d’agglomération de Cap Atlantique et du bureau d’étude MAYANE.

Contenus & illustrations © 2017 Mayane

| Mentions légales